C.C.C.DNAショコラ

【2014年 サロン デュ ショコラ パリ出品商品】日本人が昆布だしを飲むとなぜか懐かしい気持ちになるのは、ただ慣れ親しんでいるからではなく、それを「美味しい」と感じるようにDNAに組み込まれているからに違いない。昆布だしにはグルタミン酸が、つまり「うま味」が多く含まれている。カカオニブをナノミクロンの微粒子にした「ナノショコラ」を「うま味」と組み合わせたら・・・?富士山の軟水で時間をかけ抽出したグルタミン酸=「うま味」をショコラに使用しました。うま味ノワール、和歌山のオレンジ、ゴマおはぎ、赤紫蘇の4つの味をお楽しみいただけます。日本を代表するパティシエ、辻口博啓氏のチョコレートのお店「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の洗練されたチョコレートの味をお楽しみください。

ブランド ル ショコラ ドゥ アッシュ
イベント バレンタインデー
商品名 C.C.C.DNAショコラ
商品カテゴリー チョコレート
販売店 東急
価格 1,901 円
消費税
送料