
島全体がユネスコの複合遺産に登録されているスペイン・イビザ島の塩を練り込んだカカオ分70%のダーク板チョコレートです。イビサ島ではおよそ2700年前から塩作りが行われており、現在も自然保護区域に指定されている塩田で、伝統的手法で天日で丁寧に乾かした海塩作りが盛んです。
| ブランド | カカオ サンパカ |
|---|---|
| イベント | バレンタインデー |
| 商品名 | サル デ イビサ |
| 商品カテゴリー | チョコレート |
| 販売店 | 阪急 |
| 価格 | 1,296 円 |
| 消費税 | 込 |
| 送料 | 別 |

島全体がユネスコの複合遺産に登録されているスペイン・イビザ島の塩を練り込んだカカオ分70%のダーク板チョコレートです。イビサ島ではおよそ2700年前から塩作りが行われており、現在も自然保護区域に指定されている塩田で、伝統的手法で天日で丁寧に乾かした海塩作りが盛んです。
| ブランド | カカオ サンパカ |
|---|---|
| イベント | バレンタインデー |
| 商品名 | サル デ イビサ |
| 商品カテゴリー | チョコレート |
| 販売店 | 阪急 |
| 価格 | 1,296 円 |
| 消費税 | 込 |
| 送料 | 別 |