【2014年 サロン デュ ショコラ パリ出品商品】日本人が昆布だしを飲むとなぜか懐かしい気持ちになるのは、ただ慣れ親しんでいるからではなく、それを「美味しい」と感じるようにDNAに組み込まれているからに違いない。昆布だしにはグルタミン酸が、つまり「うま味」が多く含まれている。カカオニブをナノミクロンの微粒子にした「ナノショコラ」を「うま味」と組み合わせたら・・・?富士山の軟水で時間をかけ抽出したグルタミン酸=「うま味」をショコラに使用しました。うま味ノワール、和歌山のオレンジ、ゴマおはぎ、赤紫蘇の4つの味をお楽しみいただけます。日本を代表するパティシエ、辻口博啓氏のチョコレートのお店「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の洗練されたチョコレートの味をお楽しみください。
ブランド | ル ショコラ ドゥ アッシュ |
---|---|
イベント | バレンタインデー |
商品名 | C.C.C.DNAショコラ |
商品カテゴリー | チョコレート |
販売店 | 東急 |
価格 | 1,901 円 |
消費税 | 込 |
送料 | 別 |