
1951年和菓子たねやの洋菓子部門として滋賀県近江八幡市で創業。アメリカで2年に1度開催される製菓の国際コンクール「WPTC」において、2010年クラブハリエのグランシェフ山本隆夫率いるチームジャパンが優勝、続く2012年にはクラブハリエのパティシエ妹尾徹也と小野林範が参加したチームジャパンが連覇を果たす。またキャプテンを務めた妹尾がシュガーピース部門で、小野林はチョコレートピース部門でそれぞれ優勝。小麦粉をほとんど使わずに、じっくり焼き上げたチョコレートケーキ。良質のチョコレートとバターが味わい深い逸品です。冷蔵保存よりも常温保存(冬期)のほうが口当たりもやわらかです。焼きあがると中央が窪み、ヒビが入るのでひとつひとつ異なった仕上がりです。
| ブランド | クラブハリエ |
|---|---|
| イベント | バレンタインデー |
| 商品名 | クラシックショコラ |
| 商品カテゴリー | ケーキ |
| 販売店 | 高島屋 |
| 価格 | 1,728 円 |
| 消費税 | 込 |
| 送料 | 別 |

