二代にわたるオーガニック農家のもと、オーガニックの恵みに囲まれて育ったジャン=ミッシェル・モルトロー氏。2000年に、オーガニックレストランの先駆けの一つといわれるオーガニックレストランをナントに開店。自家製のオーガニック・ショコラをサーブしていたところ、口コミで評判になりました。その後もファンは増え続け、やがてショコラティエとして専念。品質が評価され、現在ではフランス国内のみならず、チョコレート王国ベルギー、スイスなどでも販売されています。世界流通1%といわれている有機カカオのみを使用したオーガニックショコラは素材の味わいを最大限に活かすため、添加物を一切使用しません。そのため、なめらかな口どけと豊かな香りを存分に楽しむことができ、“世界でいちばん、やさしいショコラ”として愛されています。すべてのショコラを有機JAS認証品で揃えた銀座三越2015年限定アソートです。「Noir」はフランス語でダーク、「Noix」はナッツの意味。ナッツは地中海で強い日差しをいっぱい浴びた高級なシチリア産ヘーゼルナッツとアーモンドを贅沢に使用しています。カカオは、プラリネに相性の良い産地のものを選び、素材の持味がストレートに感じられる印象的な味わいです。カカオの香りを最大限に活かすため、ロースト具合までこだわったナッツは香り高く風味が豊かでダークショコラとの相性は抜群です。
ブランド | ジャン=ミッシェル・モルトロー |
---|---|
イベント | バレンタインデー |
商品名 | ノワール&ノワ |
商品カテゴリー | チョコレート |
販売店 | 三越 |
価格 | 3,024 円 |
消費税 | 込 |
送料 | 別 |