
ベルギー出身のショコラティエ。元エンジニアという異端の経歴を持ち、カカオ豆からショコラを作る世界でも数少ないショコラティエの一人。現在国内外に5つの店(ベルギー…リエージュ、エンバーグ、ブリュッセル / オランダ…マーストリヒト)を持つに至る。2014年より全ての作品を自身が選んだカカオ豆の焙煎から一貫して手掛けています。ブノワ・ニアンの世界観を堪能できる「ブノワMix5」と手作りのサクサクした食感のキャラメルや ピーカンナッツを贅沢につかったブリトルの2段セット。ショコラに使用するガナッシュやプラリネは全て自家製。プラリネはナッツ選びからロースト、グラインドまで全て自身の工房で行います。それぞれのフレーバーや素材に合わせて、ガナッシュやプラリネの配合を変えており、コーティングチョコ、ガナッシュ全て自身で選んだカカオ豆を使用し、焙煎から一貫して手掛けています。Bean to Bar(豆からタブレット)ではなくBean to Chocolat(豆からショコラへ)を実現させた彼の渾身の一箱。
| ブランド | ブノワ・ニアン |
|---|---|
| イベント | バレンタインデー |
| 商品名 | ブノワMixスペシャル |
| 商品カテゴリー | チョコレート |
| 販売店 | 三越 |
| 価格 | 3,888 円 |
| 消費税 | 込 |
| 送料 | 別 |

