
和歌山のぶどう山椒と柑橘を使った、ほのかな刺激を感じつつもフルーティで、金箔や銀箔をあしらったエレガントなショコラ。【フレデリック・カッセル】パリ郊外フォンテーヌブローのショコラティエ・パティシエ。「フォーション」にてピエール・エルメ氏のもとで「最高の素材と厳格な仕事」を学び、1994年自らの店をパリ郊外の古都、フォンテーヌブローに開店。2003年より「ルレ・デセール」会長を務め、フランスパティスリーを牽引。また、2013年に開催されたパティスリーコンテストの最高峰「クープ・デュ・モンド」では代表監督として、フランスチームを見事優勝に導きました。食べた人を笑顔にしたいというモットーを変えることなく、基本に忠実ながらもフランスのエスプリ、ロマンを感じるショコラやパティスリーを創り続けています。
| ブランド | フレデリック・カッセル |
|---|---|
| イベント | バレンタインデー |
| 商品名 | パルファン・ド・サンショウ |
| 商品カテゴリー | チョコレート |
| 販売店 | 東急 |
| 価格 | 2,592 円 |
| 消費税 | 込 |
| 送料 | 別 |

