フルートスセコス・トトナコ

〈カカオ サンパカ〉はスペイン王室御用達のショコラテリアです。世界で初めて幻のレアルクリオロ種カカオのチョコレート“XOCONUSCO(R)”を完成させ、スペイン王室へと献上いたしました。世界各地のカカオ農園でカカオ豆の選別からカカオ豆の輸入、チョコレート原料の製造、そして熟練した職人の丁寧な手作業に至るまですべての工程を管理することで奥行きのある味わいを創造しています。〈カカオ サンパカ〉のチョコレートは、人工の保存料を一切加えず驚きに満ちた斬新なアイデアと技術によって、新しいチョコレートを作り続けています。スペインは地中海の温暖な気候と太陽に恵まれて、ナッツ類の栽培が古くから盛んな地域です。松の実、ヘーゼルナッツ、ゴマ、ピスタチオを使った滋味あふれるチョコレートと、自然の中にあふれる華やかでさわやかな香りをチョコレートに封じ込めたボンボンセレクション。“フルートスセコス”は“ナッツ”。“トトナコ”はスペインの探検家エルナン・コルテス氏に新大陸での険しい旅を食料等を援助し助けた先住民族に由来しています。■ピニョーネス(松の実)スペイン・アレバロ産の松の実を使用したミルクジャンドゥーヤをダークチョコレートでコーティングしました。■アベジャナ(ヘーゼルナッツ)バニラで風味付けをしたスペイン産ヘーゼルナッツプラリネをミルクチョコレートでコーティングしました。■セサモ(ゴマ)ゴマとピュアカカオのプラリネをミルクチョコレートでコーティングし、ローストした香ばしいゴマをトッピングしました。■ピスターチョ(ピスタチオ)スペイン・レスガリゲス産のピスタチオを使ったプラリネをダークチョコレートでコーティングしました。■カラメロ(キャラメル)カラメルがけしたガナッシュをミルクチョコレートでコーティングしました。セイロン産のシナモンパウダーがけ。■テ ハスミン(ジャスミン)春風の香りと言われるChungHaoを使用したミルクトリュフをミルクチョコレートでコーティングしました。■ロサ(ローズ)レバノン産のローズ水を練り込んだダークチョコレートトリュフをダークチョコレートでコーティングしました。■カフェ(コーヒー)エチオピアコーヒーを練りこんだココアガナッシュをダークチョコレートでコーティングしました。カカオパウダーがけ。

ブランド カカオ サンパカ
イベント バレンタインデー
商品名 フルートスセコス・トトナコ
商品カテゴリー チョコレート
販売店 三越
価格 3,888 円
消費税
送料